2010년 9월 27일 월요일

너무나 맛있는 해물짬뽕 라면 만들어 먹기

너무나 맛있는 해물짬뽕 라면 만들어 먹기



고춧기름을 볶아.. 해물과 갖은 야채를 넣고.. 얼큰하게 끓였더니...
진짜 짬뽕맛이 나는 라면이 되었네요...ㅎㅎ

얼큰한 국물요리를 좋아하는 울아들녀석에게 100점 만점을 받은 <짬뽕 라면>임다...ㅋㅋ


재료

인스턴트 라면2개,
홍합살,
생물오징어,
양파, 당근, 파, 고추, 다진마늘, 후춧가루...

고춧기름
(고춧가루1스푼, 들기름약간)                                                                                           
                                                                                               [ 조.리.과.정 ]
 
해물과 야채를 준비해 놓습니다...
고춧가루1스푼(밥수저로 계량^^), 들기름약간과 라면스프1봉지를 넣고..
달달~ 볶아줍니다...
그런다음, 볶은 고춧기름에.. 종이컵으로 6컵의 물을 붓고...
한번 팔팔~ 끓인후에...
준비해논 해물과 양파,당근,다진마늘을 넣고..끓여줍니다...
국물이 다시 끓기 시작하면 라면2개를 넣고 끓이다가...
면이 다 익으면.. 불을 끄고.. 고추,파, 후춧가루를 넣고 마무리해주시면 된답니다...^^

댓글 없음:

댓글 쓰기