너무나 맛있는 해물짬뽕 라면 만들어 먹기
고춧기름을 볶아.. 해물과 갖은 야채를 넣고.. 얼큰하게 끓였더니...
진짜 짬뽕맛이 나는 라면이 되었네요...ㅎㅎ
얼큰한 국물요리를 좋아하는 울아들녀석에게 100점 만점을 받은 <짬뽕 라면>임다...ㅋㅋ
재료
인스턴트 라면2개,
홍합살,
생물오징어,
양파, 당근, 파, 고추, 다진마늘, 후춧가루...
고춧기름
(고춧가루1스푼, 들기름약간)
[ 조.리.과.정 ]
[ 조.리.과.정 ]
해물과 야채를 준비해 놓습니다...
고춧가루1스푼(밥수저로 계량^^), 들기름약간과 라면스프1봉지를 넣고..
달달~ 볶아줍니다...
그런다음, 볶은 고춧기름에.. 종이컵으로 6컵의 물을 붓고...
한번 팔팔~ 끓인후에...
준비해논 해물과 양파,당근,다진마늘을 넣고..끓여줍니다...
국물이 다시 끓기 시작하면 라면2개를 넣고 끓이다가...
면이 다 익으면.. 불을 끄고.. 고추,파, 후춧가루를 넣고 마무리해주시면 된답니다...^^

댓글 없음:
댓글 쓰기