2010년 9월 27일 월요일

곤약으로 만든 쇼유라멘 만들어 봅시다

곤약으로 만든 쇼유라멘 만들어 봅시다
 
곤약 쇼유라멘(간장라면)
요리재료
곤약1봉,쇼유라멘스프1개,파,콩나물,삶은계란등
일본라면은 여러종류로 분류가 되는데요...
국물베이스에 따라서
미소(된장)라멘,시오(소금)라멘,그리고 쇼유(간장)라멘 으로 나눠지기도 합니다.
쇼유라멘은 간장맛을 국물베이스로 하여 깔끔한 국물맛을 자랑한데요

이번에는 당근곤약을 사용해서 쇼유라멘을 해볼께요

1.당근곤약을 잘 행군후 물기를 제거한후 그릇에 담아 두세요
곤약을 개봉할때 곤약 보존액으로 인해 특유의 냄새가 나지만
계속 행궈주시면 냄새가 사라집니다

2.이녀석이 간장국물의 맛을 내게 해주는
'쇼유라멘'액상스프 입니다
간편하게 1인분씩 포장이 되어 있구요...
스프를 용기에 따라 볼께요

3.묽은 춘장 같기도 하고,테두리에 기름이 약간 있네요
이녀석 과연 맛은 어떨지..
그냥 먹기 심심하니깐
냉장고에 남은 파,콩나물,삶은 계란 반쪽도 준비하구요
냄비에 물을 끓여 주세요

4.물이 끓으면 쇼유라멘 스프와 준비된 파,콩나물등을 넣습니다.
쇼유라멘 스프를 넣고 잘 저으면서 약불 30초 정도 풀어 주세요
은은하게 쇼유라멘 국물의 향이 코를 자극합니다
조금전 꺼무스르한 색깔과는 다르게 서서히 쇼유라멘 스러운
국물색깔이 보이네요

여기서 잠깐 
보통 한국라면은 물끓이고 각종 스프,면을 넣고 1~2분 더 끓여 먹는데 반해
곤약으로 라면을 만들때는 곤약면을 국물과 함께 따로 끓일필요가 없답니다
쫀득쫀득한 곤약면발을 맛보기 위해서 !!

조금전 잘 행군 곤약을 뜨거운 국물이 튀지 않게 살살 넣으시구요
10초 정도 있다가 불을 꺼주세요

댓글 없음:

댓글 쓰기